7 de fev de 2009

Patês Diversos - Experimente!

Patê Rápido Ingredientes:

250g de presunto picado;
1 colher sopa de molho inglês;
1 colher sopa de salsa picadinha;
1 xícara chá de maionese;
4 colheres sopa de leite.

Modo de Preparo:

Bata o presunto aos poucos no liquidificador ou no processador. Junte o molho inglês, a salsa, a maionese e o leite. Leve à geladeira. Sirva com torradas, biscoitos, etc.

Patê de Queijo Ingredientes:

1 xícara chá de maionese;
1 xícara chá de queijo parmesão ralado;
4 colheres sopa de leite.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes. Leve à geladeira. Sirva com torradas, biscoitos, etc.

Patê de Fígado de Galinha Ingredientes:

600g de fígados de galinha;
1 colher de café de sal;
1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de conhaque;
1/2 xícara de creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

Polvilhe os fígados com sal e pimenta e passe-os ligeiramente na farinha de trigo. Refogue na manteiga. Quando estiverem escurinhos, retire da frigideira e reserve. Frite rapidamente na mesma manteiga a cebolinha, regue com o conhaque, deixando reduzir o líquido. Ponha o creme de leite, misture bem e apague o fogo. Coloque este molho no liquidificador, juntamente com os fígados picados. Bata até formar uma pasta. Volte ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até engrossar. Deverá ficar na consistência de um pirão. Esfrie o patê e coloque na geladeira. Sirva com torradinhas. Estes patês são uma delicia. É uma excelente opção para ser servido de tarde em um fim-de-semana acompanhado de pães diversos.

Fonte: Melodia

Envie você também sua receita e foto para ricardoffabris@gmail.com
Obrigado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá Pessoal todos estão autorizados a deixar o seu comentário do conteúdo deste Projeto e assim que puder estarei lendo e se possível respondendo.
Fiquem com Deus!