22 de jan. de 2009

Estrogonofe de camarão: Delícia. Faça e comprove!

Ingredientes:

1 kg de camarões médios com casca;
1 cebola graúda picada finamente;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
300 g de champignons fatiados;
100 g de manteiga;
1/2 xícara de molho de tomate;
1 xícara de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de conhaque;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

Limpe os camarões e reserva as cascas e cabeças. Coloque as cascas e cabeças para ferver com 2 xícaras de água, ferva por 15 minutos e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela grande a manteiga e leve ao fogo. Adicione a cebola picada e refogue em fogo baixo para que a cebola fique bem macia. Aumente o fogo e acrescente os champignons. Refogue para que fiquem macios e coloque os camarões. Refogue por 1 minuto e regue com o conhaque. Deixe o conhaque evaporar e salpique tudo com a farinha, misture bem e regue com 1 xícara do caldo de camarões. Assim que levantar fervura, acrescente o molho de tomates e misture novamente. Ferva e adicione o creme de leite. Cozinhe até engrossar e tempere com sal e pimenta-do-reino. O prato pode ser servido com arroz branco e batatas sauté. Delicie-se.

Uma receita de Patrícia Brito enviada para Melodia.

Envie você também sua receita e foto para ricardoffabris@gmail.com
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