26 de jan. de 2009

Bolo de sorvete: Um sucesso na sua mesa!

Ingredientes 1º Calda:

2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água.

2º Calda:

5 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de achocolatado

Sorvete:

1 lata de leite condensado;
2 latas de leite;
4 gemas peneiradas;
4 claras batidas em neve;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo:

1º Calda:

Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma forma de buraco e levar ao freezer.

2º Calda:

Misturar os ingredientes e colocar na forma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer. Sorvete: Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme. Com ingredientes para lá de saborosos, esta receita com certeza será um sucesso na sua mesa. Delicie-se!


Envie você também sua receita e foto para ricardoffabris@gmail.com
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